Офшоры для business

«Офшор» — слово довольно странное для обычного человека. Хотя все чаще о нем приходится слышать в СМИ. Значение термина «off shore» с английского трактуется как «за берегом».


В общем, офшор — это своеобразная экономическая зона, охватывающая территорию определенной страны, на которой действуют льготные условия для ведения бизнеса. Благодаря низким налоговым ставкам или их отсутствию граждане других стран создают свои компании и избегают уплаты налогов.


Весь этот механизм предназначен, чтобы увеличить прибыль. Предприниматель, создавая офшор, остается работать на территории своей страны, но фирма будет зарегистрирована в другом государстве.


Оффшорные схемы — что это?


Чтобы реализовать планы с уменьшением налогов, необходимо запустить целую систему. Существуя уже не один десяток лет, на мировом рынке сформировалось много путей, по которым воплощают в жизнь операции в безналоговых зонах.


Проще говоря, оффшорные схемы — это механизм, по правилам которого происходит сотрудничество компаний в иной зоне с внешним миром. Ожидаемый конечный результат — увеличение доходов благодаря уменьшению или полному отсутствию налогов.


Обязательными участниками процесса являются респонденты или их компании, фирма, которая будет зарегистрирована в оффшорной зоне, и потенциальный покупатель.


Целью таких систем является оптимизация системы налогообложения. Как правило, не существует четких стандартов, регулирующих деятельность непосредственных участников этого процесса. Каждый бизнес требует персонального подхода, поскольку условия проведения операций не всегда одинаковы.


Как научиться пользоваться этой налоговой системой


Чаще всего применение оффшоров связано с торговлей. Чтобы экспортировать товар, необходимо совместить три стороны: продавца, покупателя и посредника, которым и будет оффшорная компания. За минимальную цену (например, 100 000 рублей) фирма продает товар безналоговой организации и платит минимальные налоги только с указанной суммы. Оффшорная компания, которая уже будет собственником продукции, перепродает ее по рыночной стоимости (например, 500 000 рублей), и вся выручка (то есть прибыль 400 000 и проценты с него) остается на счетах этой организации и в конечном итоге вернется к экспортеру — такая схема.


Если рассматривать в общем, то вся деятельность этих компаний направлена ​​на то, чтобы держать определенную информацию в тени. Те, кто не хочет показывать свое состояние (а это в основном богатые люди), переводят свои средства в офшоры. А там, согласно законодательству, не предоставляют информации о своих клиентах. Соответственно, деньги не облагаются налогом, а пользование ими возможно из любой точки планеты.


Чтобы подробнее разобрать суть оффшорных схем, разложим их по полочкам:


  1. Для начала нам нужен субъект, который имеет определенную заинтересованность или стремится избежать налогообложения.

  2. Затем ищем или создаем оффшорную компанию, через которую проводим все операции (сохраняем на ее счетах деньги, проводим закупку или продажу товаров, осуществляем определенные расчеты, нанимаем агентов или субподрядчиков и другое).

  3. Далее проворачиваем выгодные сделки и осуществляем финансирование.

  4. И сэкономленные средства, которые не были обложены налогом, а это в основном большая сумма, остаются в распоряжении субъекта.


Чтобы лучше понять, как проводятся сделки, какие основные операции и типовые схемы офшоров, как происходит финансирование, и какой порядок налогообложения, вам нужно ознакомиться с нашей статьей.


Офшорные сделки как инструмент зарабатывания денег


Недостаточно владеть компанией в оффшорной зоне, которая будет проводить основные операции. Важным элементом этой игры будет сделка. Она представляет собой официальные договоры, которые в дальнейшем заключит компания с потенциальными клиентами. Или соглашение, которое устанавливает респондент с компанией.


Обычно информация, которую содержит оффшорная сделка, является конфиденциальной. Например, о хранении средств определенных лиц.


Заметьте, что все действия будут фактически законны. Законодательством Российской Федерации не запрещена деятельность таких организаций. Они определяются, как «контролируемые иностранные компании». Но иногда государственные органы проверяют деятельность тех или иных учреждений и применяют ограничения, касающиеся налогов.


По материалам Вне Берега

  • Twitter - Белый круг
  • White Facebook Icon